segunda-feira, 1 de abril de 2013

Caril de carne e feijão branco

Ingredientes:

  • 1 frasco de feijão branco
  • 1/2 kg de carne picada
  • 150 gr de bacon
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras médias picadas
  • raspa de 1/2 limão
  • 1/2 copo pequeno de vinho branco
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • azeite
  • leite
  • canela, pimenta, caril, noz moscada
  • salsa fresca picada
Preparação:
Num tacho, refogue o bacon, a cebola e a cenoura no azeite. De seguida, junte os tomates picados e deixe apurar mais um pouco. Junte a carne picada e deixe cozinhar a carne. Depois junte o feijão branco, e vá adicionando o resto dos ingredientes; a raspa de limão, uma pitada de canela, noz moscada, pimenta, sal, o coco, o vinho e o leite. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então uma colher mal cheia de caril e deixe apurar mais 10 minutos.
Pode acompanhar com arroz branco solto ou basmati.

E BOM APETITE! É delicioso.

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