- 1 frasco de feijão branco
- 1/2 kg de carne picada
- 150 gr de bacon
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras médias picadas
- raspa de 1/2 limão
- 1/2 copo pequeno de vinho branco
- 1 colher de sopa de coco ralado
- azeite
- leite
- canela, pimenta, caril, noz moscada
- salsa fresca picada
Num tacho, refogue o bacon, a cebola e a cenoura no azeite. De seguida, junte os tomates picados e deixe apurar mais um pouco. Junte a carne picada e deixe cozinhar a carne. Depois junte o feijão branco, e vá adicionando o resto dos ingredientes; a raspa de limão, uma pitada de canela, noz moscada, pimenta, sal, o coco, o vinho e o leite. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então uma colher mal cheia de caril e deixe apurar mais 10 minutos.
Pode acompanhar com arroz branco solto ou basmati.
E BOM APETITE! É delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário